До конца года в Улан-Удэ сдадут в эксплуатацию три долгостроя 

На финишной прямой три объекта в двух кварталах и на проспекте Строителей

visibility 67
До конца года в Улан-Удэ сдадут в эксплуатацию три долгостроя 

Планируют сдать до конца года долгострои в 140а квартале - жилой комплекс «ПСК «Тамир», в 105 микрорайоне - жилой комплекс "Юго-Западный" и на проспекте Строителей - жилой комплекс «Проспект».  
  
- С 2017 по 2022 год удалось восстановить права 1531 дольщиков по 17 проблемным объектам, в составе которых 33 дома. Причем на начало 2021 года в республике было 15 проблемных объектов, 13 из них достроили менее чем за два года. Это очень хороший результат. Мы понимаем, насколько важно для участников долевого строительства получить ключи от долгожданных квартир или компенсации, поэтому делаем для этого все, что в наших силах. В 2019 году в республике был создан Фонд поддержки участников долевого строительства, это инициатива Президента России, действенный инструмент, который показал свою эффективность, - отметил глава Бурятии Алексей Цыденов.  
  
При участии правительства Бурятии, фонда поддержки дольщиков долгострои получили финансовую помощь и были завершены.  
  
- Поскольку Фонд поддержки дольщиков Бурятии достраивает проблемные дома за счёт средств финансовой помощи федерального бюджета, которые выделяет Фонд развития территорий, то регФонд обязан согласовывать передачу каждого помещения гражданам. Таким образом федеральный Фонд проверяет в том числе, целевое использование выделяемых средств, -  отметила заместитель генерального директора фонда поддержки дольщиков Бурятии Мария Башитова.
  
Зампред правительства Бурятии Евгений Луковников также отметил, что в следующем году будут сданы еще 2 объекта:  
   
- Если говорить о долгостроях, то до конца года мы планируем ввести в эксплуатацию три объекта: в 140а квартале, 105 микрорайоне и на пр. Строителей. Еще два объекта останутся на следующий год. На этом проблема с долгостроями на территории Бурятии будет решена, – сказал зампред. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика