В Улан-Удэ осужденная СИЗО-1 выехала за пределы учреждения

Женщина выехала за пределы учреждения для решения вопросов по трудовому и бытовому устройству после освобождения

visibility 143
В Улан-Удэ осужденная СИЗО-1 выехала за пределы учреждения

Осужденная отбывающая наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию СИЗО-1 УФСИН России по Республике Бурятия воспользовалась правом на выезд за пределы исправительного учреждения для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства после освобождения.

Во время выезда женщина посетила Центр занятости населения по своему месту жительства, где ее проконсультировали о порядке трудоустройства после освобождения, ей подобрали подходящие вакансии и выдали подтверждающий документ с перечнем актуальных и востребованных вакансий.

Также женщина побывала в квартире, где планирует проживать.

- За период нахождения в местах лишения свободы, многое поменялось, но теперь я уверена, что после освобождения мне будет - где жить и работать.  Первым делом, я, конечно же, трудоустроюсь, потом приведу в порядок квартиру, а дальше соберу необходимые документы и восстановлю свои родительские права. Будущее теперь мне не кажется туманным. У меня есть планы, и я их реализую, – поделилась женщина своими мыслями с другими осужденными на общем собрании отряда.

Выезд за пределы исправительного учреждения для предварительного решения вопросов трудового и бытового устройства осужденного после освобождения регламентирован статьей 97 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика