Улан-Удэ готовится к Новому году

В ближайшие две недели улицы, парки и скверы украсят праздничные инсталляции

visibility 153

На складах Горсвета "кипит" работа. Именно здесь с марта по ноябрь хранятся новогодние декорации - гирлянды, шары и украшения для целого города. Через несколько дней Улан-Удэ облачится в праздничный наряд. Но прежде, специалисты проверяют исправность каждой детали и каждой лампочки.

Иван Еманаков, главный инженер архитектурной подсветки и иллюминаций г. Улан-Удэ:

- Вот такие сетки мы вешаем на деревья. На каждое дерево в среднем получается по 3, по 4, по 5, на какие-то по 10 сеток. Деревья все разных размеров. Всё по-разному.

Тем временем на главной площади Улан-Удэ завершается установка самого большого новогоднего атрибута. На днях его украсят яркие разноцветные шары и световые иллюминации. Как и в предыдущие два года, зеленая красавица, высотой 25 с половиной метров будет накрыта «звёздным небом», а это более двух тысяч метров гирлянды. Также на площади установят горки для детей, но в этот раз ледовый городок будет значительно меньше.

Дмитрий Ларченко, и.о. начальника отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ:

- В этом году да, действительно, новогодний городок становится меньше по своей культурной значимости. Будет отсутствовать сцена, фотозона, часть новогодних элементов, новогоднего городка. Однако всё это было связно с сокращением финансирования на устройство новогоднего городка.

Даже сильная метель и суровый мороз не смогут повлиять на предновогоднее настроение улан-удэнцев. Совсем скоро столица Бурятии засверкает тысячами огней.

Автор: Мария Синицына

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика