Оператор ГТРК "Бурятия" стал обладателем первой премии от Правительства Бурятии

Валерий Муратов получил специальность журналиста, но стал оператором телевидения

visibility 227
Оператор ГТРК "Бурятия" стал обладателем первой премии от Правительства Бурятии

Телеоператор ГТРК “Бурятия” получил первую премию в своей жизни. Валерий Муратов занял первое место в конкурсе правительства Бурятии за лучшее освещение деятельности ТОСов. 

Молодой человек после окончания ВСГУТУ пришел на телевидение не журналистом, а оператором, хотя закончил университет по специальности “журналистика”.

По словам Валерия, его всегда тянуло к картинке, а не к написанию текстов. Еще во время учебы он увлекался фотографией. Мастерству телеоператора его научили профессионалы бурятского телевидения, как Игорь Николайчук, Вячеслав Сердюченко, Николай Манжуев и другие.

Валерий Муратов работает на ГТРК “Бурятия” всего год, но его работу оценили по достоинству на республиканском конкурсе. Его телесюжеты о работе ТОСов Бурятии стали лучшими.

- Мы снимали работу ТОСов в Северобайкальском, Мухоршибирском и Заиграевском районах. Я старался показать, в первую очередь, людей, членов этих объединений, концентрировался на деталях их деятельности, – рассказал bgtrk.ru молодой телеоператор.

Профессия Муратова, полученная в вузе, помогла ему освоить и смежную специальность, которая стала для него профессиональной деятельностью, открывающей молодому человеку новые горизонты.    

Все свежие новости

Яндекс.Метрика