Бурятский театр "Байкал" признан лучшим национальным театром в стране

"Байкал" обошёл Татарский и Карельский театры и взял премию "Звезда Театрала"  

visibility 103
Бурятский театр "Байкал" признан лучшим национальным театром в стране

В Москве подвели итоги национальной театральной премии “Звезда Театрала”. В номинации «Лучший национальный театр» победителем стал Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал».

С победой художественного руководителя театра Жаргала Жалсанова и музыкального руководителя Галмандаха Баттулгу поздравила директор Российской государственной детской библиотеки Мария Веденяпина, сообщается на сайте “Театрал-онлайн”. 

- Являясь национальным театром, мы ставим цель не только донести то важное, которое оставили нам наши предки, но стараемся сделать так, чтобы это было актуально, интересно, востребовано и сегодня. Одна из основных задач, которые мы ставим, – театр как место, где люди продолжают получать вдохновение, энергию и ответы на многие вопросы. Национальная культура – бездонный пласт драгоценностей, зависит от того, кто и как копает и как этим пользуется. Мы стараемся донести людям это богатство, - сказал Жаргал Жалсанов.  

Бурятский национальный театр песни и танца «Байкал» - профессиональный коллектив с многолетним опытом работы в сфере культуры и искусства в России и за рубежом, ведущий свою историю с 1942 года. В настоящее время, театр «Байкал» является хранителем народной традиционной культуры бурят-монголов и стал одним из ведущих творческих коллективов России.

Труппа театра включает в себя балетную труппу, Национальный оркестр республики Бурятия, солистов-вокалистов, многие из которых удостоены высоких государственных званий и регалий Республики Бурятия и Российской Федерации. Основа репертуара театра «Байкал» - это богатейший фольклор бурят-монгольского народа.

В шорт-листе премии «Звезда Театрала» в номинации «лучший национальный театр» также был Татарский театр имени Камала и Национальный театр Карелии.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика