Бурятия перевыполнила годовой план по ремонту дорог

На трассах федерального, регионального и муниципального значений отремонтировано около 180 км

visibility 109

Из них благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» приведено в порядок 104 км трассы. Итоги подведены в Министерстве транспорта.

2022 год для дорожных служб выдался плодотворным. Результаты впечатляют. Установленный на год план по строительству федеральных, региональных и муниципальных дорог перевыполнен.

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии:

- Было к реализации 166 км автомобильных дорог. Однако с дополнительной федеральной поддержкой нам удалось привести в нормативное состояние порядка 180 км дорог. На данные цели у нас было затрачено около 12 млрд рублей.

С реализацией в Бурятии нацпроекта «Безопасные качественные дороги», объем работ вырос почти в два раза. Только за этот год в Улан-Удэ и в районах республики: Прибайкальском, Заиграевском, Иволгинском, Тарбагатайском, Еравнинском, Бичурском, Кабанском и других, удалось отремонтировать 104 км трасс. Впервые в этом году приводят в порядок и мосты.

Александр Гоге, министр пo развитию тpaнcпopтa, энepгeтики и дopoжнoгo xoзяйcтвa Бypятии:

- С 2017 по 2022 год в том числе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» уже приведено в норматив 907 км дорог.

Сегодня в приоритете дороги, ведущие к школам, детским садам, административным объектам. Главная задача, сделать их безопасными. Поэтому в ходе строительства обустраивают пешеходные переходы, ограждения, устанавливают светофоры и проводят освещение. Работы продолжаются.

Автор: Юлия Олзобоева

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика