В Москве завершился национальный чемпионат «Абилимпикс»

Участники из Бурятии показали высокое мастерство и завоевали 9 медалей

visibility 125

Сегодня в большом зале правительства собрались победители национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов. Школьники, студенты, их наставники получают заслуженные поздравления. Каждый из них достойно представил республику на федеральном уровне.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Отрадно, что у нас есть высококвалифицированные рабочие руки, которые побеждают на всероссийском уровне. У нас три медали, девять медальонов, которые получили. Бурятия, понятно мы не самые большие в России, я имею в виду по численности населения, 31-ое место заняли по общему количеству, по медальному зачёту.

Среди победителей - Александра Дугарова. Девушка стала обладательницей золотой медали в компетенции «бисероплетение». Она выдержала высокую конкуренцию и смогла доказать жюри, что её работа лучшая. Александра призывает всех ребят с ограничениями по здоровью занимать активную жизненную позицию.

Александра Дугарова, представитель Республиканской общественной организации молодых инвалидов «Гэрэл»:

- Ребята с особенностями здоровья тоже могут быть крутыми. Вот без скидок, очень крутыми, хорошо зарабатывать, быть высокооплачиваемыми профессионалами. Мне приятно почувствовать себя на этом месте, получить какие-то подтверждение, но я надеюсь это также вдохновит других участников пробовать свои силы в разных профессиях.

Наградили и победителей национального чемпионата "Молодые профессионалы". Обращаясь к ребятам, Алексей Цыденов отметил, что их знания и навыки жизненно необходимы Бурятии. Тем более сейчас, когда рынок труда в республике насчитывает 25 тысяч вакансий. А вот директор приборостроительного объединения, присутствовавший на награждении, пригласил всех желающих на работу.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика