Депутат Народного Хурала Бурятии сыграла со школьниками в шахматы

В Хоринском районе состоялся сеанс одновременной игры с Инной Ивахиновой

visibility 133

Играть с гроссмейстером волнительно и сложно, но очень интересно - отмечают ребята. Юные шахматисты из Хоринского и Кижингинского районов постарались дать отпор известной спортсменке.

Аюр Митыпов - ученик Хоринской СОШ№1 им. Д.Жанаева:

- Эта встреча даст цель, стимул расти и стать как Инна Ивахинова.

За досками совсем юные и уже имеющие разряды. К примеру, Киру Шишмарёву в королевскую игру научил играть отец и вот уже 4 года она занимается в секции у тренера Юрия Нимаева. Кстати, единственной девочке- участнице встречи, удалось продержаться до эндшпиля.

Кира Шишмарёва - ученица "Хоринской СОШ №1 им. Д.Жанаева":

- Играть было тяжело, очень сильный противник, сильные противники учат, это опыт.

А чтобы ребята набрались опыта и подточили свои умения, ум и смекалку, Инна Ивахинова презентовала для школ района 5 комплектов шахматного оборудования на 100 тысяч рублей.

Инна Ивахинова - председатель Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям Народного Хурала Бурятии:

- Оборудование будет поставлено в конце декабря, данный проект реализуется в рамках федерального проекта "Шахматы в школах", которую мы реализуем уже с этого года, и рады, что Хоринский район тоже включается в эту программу.

В районе успешно реализуются нацпроекты, строятся объекты, закупается оборудование. Есть, конечно, и проблемы, которые были вынесены на обсуждение круглого стола. В частности, срочного решения требует обновление стадиона второй школы.

Булат Цыремпилов - глава МО «Хоринский район»:

- Самое первое поле, на нем играл весь район, оно маленько износилось, средств в местном бюджете к сожалению у нас не хватает, поэтому тоже просим.

Сергей Дорош - заместитель председателя Комитета по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям НХ РБ:

- Нужна реконструкция, нужно его обновить, но это уже по линии Минобразования, а не Минспорта, но тоже будем добиваться, будем общаться, тяжелая ситуация, как всегда, денег нет, но будем работать.

Все вопросы, касаемые сферы спорта, культуры и образования, депутаты Народного Хурала взяли, как говорится, на карандаш.

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика