Прокуратура Бурятии добилась того, чтобы улан-удэнку признали ветераном Великой Отечественной войны

Пожилой женщине выдали соответствующее удостоверение, что позволит ей получать меры социальной поддержки

visibility 148
Прокуратура Бурятии добилась того, чтобы улан-удэнку признали ветераном Великой Отечественной войны

❗️Прокуратура Железнодорожного района г. Улан-Удэ провела проверку по вопросу получения статуса «Ветеран Великой Отечественной войны» (труженик тыла) престарелой женщиной.

В годы Великой Отечественной войны жительница г. Улан-Удэ, будучи ребенком, вместе с другими детьми привлекалась к сельскохозяйственным работам, занималась посадкой, прополкой и сбором овощей на полях. Однако сведения о труде в годы войны несовершеннолетних не сохранились. 

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление об установлении юридического факта трудовой деятельности пожилой женщины. В соответствии с действующим на то время законодательством ученики старших классов привлекались к сельхозработам колхозов, совхозов и подсобных хозяйств предприятий. Кроме того, факт привлечения к труду подтвержден свидетельскими показаниями знакомой, работающей вместе с женщиной на полях.

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ требования прокурора удовлетворил. В настоящее время пенсионерке присвоен статус «Ветеран Великой Отечественной войны» (труженик тыла) и выдано удостоверение, что позволит ей получить предусмотренные законодательством меры социальной поддержки, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика