В Улан-Удэ продолжается реконструкция театра "Ульгэр"

К работам строители приступили, после того как были выделены средства в рамках национального проекта "Культура"

visibility 134

Виктория Гмызина, корреспондент ГТРК «Бурятия»:

- Это здание было построено в 1917 году в разные эпохи здесь принимали важные декларации и звучали советские лозунги. А вот в 80-х здесь можно было услышать уже драматические отрывки.

Ринчин Цыренбазарович, работает на стройке сторожем. Говорит прекрасно помнит, как вместе с супругой ходили на первые театральные постановки. Сегодня он лично следит за тем, как проходит реконструкция одного из старейших зданий столицы.

Ринчин Эрдынеев, сторож:

- Рано утром, вечером до темноты работают. Иногда бывают дни, до двух, до трёх часов даже ночью вот.

Объект культурного наследия реконструируют в рамках национального проекта "Культура". Стоимость работ - 900 миллионов рублей. Строители уже приступили к возведению фундамента нового пристроя и укрепили стены действующего здания, на случай сильных землетрясений.

Жамсаран Цырендоржиев, прораб ООО «Буряпроектреставрация»:

- Все стены пятого шестого восьмого девятого блока, которые несут историческую часть для города, они были усилены железобетонной рубашкой.

Что касается сроков сдачи объекта, то специалисты заверяют - сбоев не будет.

Кирилл Лыкшитов, главный инженер ГКУ РБ «Управление капитального строительства Правительства Республики Бурятии»:

- Завершение строительно-монтажных работ запланировано на конец 2023 год. Соответственно во втором квартале 2024 года, планируется ввод объекта в эксплуатацию.

За происходящим на строительной площадке следит не только Ринчин Цыренбазарович и ответственные лица. Завершения работ ждут тысячи улан-удэнцев, которые вновь хотят увидеть любимые театральные постановки в новых стенах.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика