В Бурятии подвели итоги экофестиваля «Земля снежного барса»

Дети до 18 лет рисовали, лепили и шили снежных барсов

visibility 62
В Бурятии подвели итоги экофестиваля «Земля снежного барса»

В Бурятии стали известны имена призеров V республиканского экологического фестиваля «Земля​ снежного барса – 2022», посвященного сохранению ирбиса и мест его обитания.

Среди более​ 1 150 работ от участников от 6 до 18 лет, были выбраны 30 победителей в трех номинациях и трех​ возрастных категориях. Главным организатором фестиваля выступил Тункинский национальный парк. Основной цельюмероприятия является пропаганда сохранения ​снежного барса в Алтае-Саянском экорегионе, воспитание бережного отношения к ирбису у​ жителей, проживающих в Тункинского нацпарке и Окинском районе.

- Мы благодарим всех​ участников, кто нарисовал, написал, слепил и сшил снежных барсов. В каждой работе​ чувствуется особое отношение детей к снежному барсу, каждая работа выполнена с​ любовью и все работы достойны внимания. ​ В 2022 году география участников фестиваля​ расширилась – Закаменский, Селенгинский, Прибайкальский, Кабанский, Северо-Байкальский,​ Муйский, Баунтовский, Курумканский, Мухоршибирский районы республики и Усть-Ордынский автономный округ присоединились к фестивалю «Земля снежного барса» и​ поддержали тункинских, окинских участников и участников из Улан-Удэ, – рассказал директор национального парка «Тункинский» Баир​ Байминов.

Впервые фестиваль «Земля снежного барса» состоялся в 2017 году, собрав тогда 200 ​участников. Подобный фестиваль при поддержке WWF уже несколько лет с успехом​ проводится в соседнем Алтае и Туве, где тоже обитает снежный барс.

В Бурятии обитает одна из ключевых группировок ирбиса в России. По данным WWF, численность составляет 9-10 снежных барсов. 

- Всемирный фонд благодарит организаторов фестиваля и​ министерства Бурятии за организацию и поддержку праздника. Только совместными​ усилиями мы сможем сохранить в регионе такого редкого хищника, ведь благополучие ирбиса​ напрямую зависит от доброго отношения местных жителей, - сказала директор​ представительства Всемирного фонда природы Наталья Трофимова.

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика