Российские адвокаты получили бронь от частичной мобилизации

Сейчас прорабатывается механизм реализации бронирования адвокатов

visibility 71
Российские адвокаты получили бронь от частичной мобилизации

В России адвокатов включили в перечень профессий, подлежащих бронированию от частичной мобилизации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на президента Союза адвокатов России Игоря Трунова.

- Сегодня я получил ответ на наш запрос из Минобороны о том, что адвокаты вошли в перечень профессий граждан, пребывающих в запасе и подлежащих бронированию. В военном ведомстве уточнили, что адвокаты содержатся в ряде видов экономической деятельности. Сейчас мы прорабатываем механизм реализации бронирования адвокатов, - рассказал он.

По словам Игоря Трунова, в случаях мобилизации адвокатов социально незащищенные граждане, в том числе беженцы, а также лица, подлежащие мобилизации и призыву, члены их семей останутся без квалифицированной юридической помощи. 

В конце сентября этого года Минцифры России опубликовало список из 195 специальностей в IT и связи, подходящих под критерии освобождения от мобилизации для соответствующих работников. Кроме IT-структуры туда также вошли такие направления, как журналистика, дизайн, торговое дело, звукорежиссура, социология, психология, лингвистика.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика