В Улан-Удэ состоялся благотворительный марафон в поддержку земляков-участников СВО

На сцене колледжа искусств им. Чайковского выступили национально-культурные ансамбли из России и стран зарубежья

visibility 260

Протяжная словно путь от Внутренней Монголии до Бурятии - песня "Үндэр уула" в исполнении ансамбля "Наян Наваа" ласкает слух зрителей. Для самих шэнэхэнских бурят встреча культур - настоящий праздник.

Субад Дашиева, участница фольклорного ансамбля "Наян Наваа":

- Национальная одежда, традиционная у нас. Обычно на праздниках одеваемся так. "Наян Наваа" мы существуем 3 года примерно. Коллективная песня, хор, народные песни.

На сцене - калейдоскоп народных мотивов: сойотские песни, казачьи танцы, выступления смешанных коллективов. Здесь же представители национальных и религиозных диаспор организовали сбор средств для поддержки бойцов, участвующих в спецоперации.

Михаил Харитонов, заместитель руководителя Администрации Главы Бурятии по развитию гражданских инициатив:

- К этому марафону все как-то долго шли, была потребность всё-таки сделать это вместе, потому что каждое национально-культурное объединение работало по отдельности, многое делали. Собрались и решили, что уже не можем остаться в стороне и необходимо провести марафон по сбору средств.

Хамид Сафиулла, имам-хатыб местной религиозной организации мусульман г. Улан-Удэ:

- Помогаем физически, морально, духовно и материально, всячески помогаем и поддерживаем, чтобы Россия всегда побеждала, и чтобы не было раскола Российской Федерации как был раскол Советского Союза.

В этой акции приняли участие два десятка объединений. Концерт и благотворительный марафон — это еще один способ укрепить дружбу народов и сохранить единство.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика