Ипотечная корпорация Бурятии предлагает оформить «Семейную ипотеку»

Её могут оформить семьи, в которых родились дети с 1 января 2019 года, а также, семьи с детьми с ограниченными возможностями здоровья

visibility 71

Ипотечная корпорация Бурятии предоставляет выгодное предложение для тех, кто связал себя узами брака. Семейная ипотека позволяет семьям с детьми оформить ипотеку или рефинансировать ранее полученный ипотечный кредит по ставке не более 5 % годовых на весь срок кредитования. Её смогут получить люди, у которых родился ребенок в период с 1 января 2019 года, а также с детьми с ограниченными возможностями здоровья.

Виктория Шолхоева, главный специалист Ипотечной корпорации Бурятии:

- Заёмные средства можно направить на покупку квартиры от застройщика на первичном рынке недвижимости или на приобретение жилья у физического лица в сельских поселениях ДФО, а также, на строительство индивидуального жилого дома, на основании договора подряда, заключенного с аккредитованным подрядчиком.

Условия программы просты: сумма кредита не должна превышать 6 миллионов рублей, срок до 30 лет, а также первоначальный взнос – от 15% при покупке квартиры, от 20% при приобретении дома с земельным участком. Можно использовать и материнский капитал. Кроме этого, возраст заемщика может быть от 21 года до 70 лет. Программа будет действовать до 1 июля 2024 года для семей, в которых родились дети с 1 января 2019 года, а также до 31 декабря 2027 года для семей, имеющих ребенка инвалида.

Автор: Василий Коренев, Ольга Богданова

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика