В Бурятии выбрали самое вкусное сало

Накануне в Тарбагатае прошел фестиваль «Тарбагатайского сала не бывает мало» и традиционная мясная ярмарка

visibility 617
В Бурятии выбрали самое вкусное сало

С 10 часов утра в субботу возле центральной площади в Тарбагатае не было свободного места. Продавцы мяса, сала, меда раскладывали свою продукцию, а нетерпеливые покупатели толпились у машин и прилавков.

В 11 часов в районном доме культуры стартовал районный конкурс «Тарбагатайского сала не бывает мало». На столах были разные виды соленого, вареного, копченого сала, поделки из сала, топленый жир. Всего на конкурс приехало 12 участников из Тарбагатая, Пестерево, Большого Куналея, Хандагатая, Куйтуна и Бурнашево.

Конкурсная комиссия оценивала вкусовые качества блюд, оформление и оригинальность идеи. После осмотра столов конкурсной комиссией любой желающий мог отведать тарбагатайского сала.

По итогам конкурса в номинации «Самое вкусное сало, приготовленное по традиционным рецептам», победителем стала Мария Кушнарева из села Большой Куналей.

«Лучший рецепт засолки сала» в этом году у Полины Абрамовой из села Куйтун. 

В номинации «Самый необычный рецепт приготовления сала» победителем стала Татьяна Безызвестных из села Пестерево. 

Татьяна Безызвестных стала победителем и в номинации «Самая оригинальная поделка из сала». 

- Хочется, чтобы тарбагатайское сало стало национальным брендом и было признано на конкурсе «Вкусы России», – отметил депутат Народного Хурала Бурятии Анатолий Кушнарев.

Спонсорами фестиваля в этом году выступили АО «Вертолеты России» и АО «Улан-Удэнский авиационный завод».

По окончанию конкурса все участники присоединились к мясной ярмарке, где успешно продали всю свою продукцию.

Всего, по словам заместителя руководителя администрации – председателя Комитета сельского хозяйства и развития территорий МО «Тарбагатайский район» Сергея Миронова, на мясной ярмарке было продано 5 тонн мясной продукции.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика