Журналисты ГТРК "Бурятия" рассказали о своих мамах

Сегодня, 27 ноября празднуется самый трепетный праздник - День матери

visibility 220
Журналисты ГТРК "Бурятия" рассказали о своих мамах

Журналисты ГТРК “Бурятия” рассказали о своих горячо любимых мамах, которые их воспитали, дали путевку в жизнь и остаются их ангелами – хранителями.

Она заложила во мне любовь к чтению

- Моя мама - очень образованный, дисциплинированный и организованный человек. Ей сейчас 72 года, но она контролирует всю семью, свое окружение. Очень пунктуальна, до минуты просчитывает свои действия. По профессии она инженер – строитель. В 70 - е работала в Минсельхозе, после в администрации Советского района в отделе социальной политики. Мои родители всегда читали книги, газеты и смотрели новости. Я тоже с 5 лет начала читать и стала журналистом. Это безусловно повлияло на мой выбор профессии.

Свою и всех мам поздравляю с праздником. Сейчас модно говорить о том, что нужно любить себя, прежде всего.  Но наши мамы о себе не думали, они думали о семье, о детях, мало посвящали себе внимание. Сейчас моей маме нужно больше отдыхать, наслаждаться прогулками и поездками. Главное - жить дружно и в гармонии с собой и окружающими.

Евгения Панарина, продюсер службы информации ГТРК Бурятия

 

Главный человек в моей жизни

- У нас многодетная семья, у меня 2 брата и 2 сестры, я четвертый в нашей семье.  Мне повезло, что у меня есть старший брат и маленький братик. Я сам отец 5 - х детей.  Могу сказать, что главный человек в моей жизни — это мама. Это все мои мысли, желания, стремления и мечты.  Это такой человек, который понимает с полуслова, считывает все мои тревоги, это - мой бог. Желаю каждому человеку иметь такую маму, как у меня.

Бальжинима Дамбаев, журналист

Берегите свои мам

- Как сказала моя подруга, когда уходят родители, над тобой закрывается зонтик, который оберегал тебя от всех невзгод и ты вдруг становишься взрослым и никто не будет звонить и беспокоиться о тебе. Это мама, которой больше нет, но останется в памяти навсегда и всегда со мной. Счастливы те, у которых живы родители, которых мы иногда не ценим в повседневной жизни. Помните о своих матерях и берегите своих мам.

Татьяна Хамханова, редактор сайта

Для нас, восьмерых ее детей, наша мама - самый родной человек на свете

- Для внуков и правнуков - любимая теэбии. Ей 94 года. Всю свою жизнь она посвятила нам. Отец работал директором школы. Всегда занятый, но они с мамой вкладывали в нас много творческого начала. Сейчас думаю, что можно сравнить с дорогой частной школой. Учили работать и творить. После школьных занятий воды принести, наколоть дрова, в стайке убраться... Вечером после выполнения домашней работы наступало сладкое для творения время. Мама строго следила, чтобы мы не забывали читать. Папа требовал безукоризненного рисования. С малых лет мы играли на гитаре, гармошке, сочиняли сказки. И сейчас продолжается творчество. Солбон - режиссер, Даша - художник, Бурьял - учёный в Китае. Сестра Дабуудай хоть инженер, но любит писать. Недавно вышла ее книга. Я сама каждый день что - то творю. Мы счастливы, что мама рядом с нами. От нее мы получаем энергию любви и Земли!

Баирма Раднаева, редактор ГТРК Бурятия

Все свежие новости

Яндекс.Метрика