Жители Бурятии чаще всего попадают под колёса автомобилистов по понедельникам

Меньше всего аварий с участием пешеходов регистрируется в четверг

visibility 52
Жители Бурятии чаще всего попадают под колёса автомобилистов по понедельникам

В Госавтоинспекции Бурятии рассказали, что наезды на пешеходов являются одним из основных видов ДТП в регионе – практически каждая четвертая дорожная авария связана с наездом на пешехода.

Так, с начала года на дорогах республики зарегистрировано 213 таких ДТП, в результате которых 22 человека погибли и 204 пеших участника дорожного движения ранены.
Основная масса ДТП данного вида происходит по вине водителей транспортных средств. Однако зачастую пешеходы попадают в аварии по собственной неосторожности – в 84 случаях установлена вина самих пешеходов, а в 17 ДТП они находились на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения. За нарушения правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 2 820 пешеходов.

Самым аварийным днем на дорогах Бурятии стал понедельник – 37 ДТП, меньше всего аварий с участием пешеходов регистрируется в четверг – 23 ДТП. Более 30% аварий произошли в темное время суток и привели к гибели 8 человек и травмированию 63 участников дорожного движения.

Значительный потенциал снижения аварийности в темное время суток заключается в использовании пешеходами световозвращающих элементов. При ношении на одежде световозвращателей риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70%. Качественные световозвращающие значки, ленты, браслеты и другие приспособления позволяют заметить пешехода на расстоянии до 400 метров при дальнем свете фар и до 130 метров – при ближнем.


 


 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика