Жители Улан-Удэ опасаются тлеющего золошлака

В поселок Восточный уже несколько лет свозятся золошлаковые отходы от котельных

visibility 146
Жители Улан-Удэ опасаются тлеющего золошлака

Жители поселка Восточный в Улан-Удэ боятся заживо сгореть тлеющего золошлака, куда уже несколько лет свозятся золошлаковые отходы от котельных.

Как сообщили эксперты Народного фронта Бурятии, земля находится в собственности у городских властей, а участок сдан в аренду "ТГК-14". Предприятие по документам рекультивирует земли, но по факту всего в 300 метрах от жилых домов тлеют зольные кучи.

Люди жалуются на едкий дым и пыль, а еще всерьез опасаются, что может загореться сухостой и огонь в считанные минуты доберется до жилых домов. Зола раскалена до такой степени, что плавятся шины привозящих ее грузовиков. Жители признались, что боятся сгореть заживо: в случае возгорания травы огонь быстро дойдет до домов.

Эксперты Народного фронта опасаются за здоровье людей и сохранность нескольких поселков. Вместе с экспертами на место выехали сотрудники управления Роспотребнадзора по Бурятии, Росприроднадзора, прокуратуры Бурятии, местные жители и “ТГК-14”. По словам специалистов Народного фронта, были зафиксированы все нарушения, однако “ТГК-14” все отрицает.

Сообщается, что прокуратура намерена взять пробы почв на исследование. Эксперты же также настаивают на проверке качества воздуха и будут добиваться устранения нарушений, если их подтвердят проверки надзорных органов.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика