Военнослужащему из Бурятии присвоили звание Героя России

Указом Президента России нашему земляку, полковнику Виталию Сукуеву за проявленное мужество в ходе спецоперации на Украине присвоено звание Герой России посмертно

visibility 1577

Эти фотографии навсегда сохранили для нас образ сильного, решительного и волевого человека. Таким он навсегда останется в памяти тех, кто знал его лично. И только дома, в кругу родных он мог позволить себе быть совсем другим: внимательным отцом, заботливым мужем.

Юлия Сукуева, вдова Героя РФ Виталия Сукуева:

- Он такой был человек, что он отдавался. То, чем он занимался, он погружался туда полностью. На службе он погружался в службу, в работу, дома - полностью в семью. Он очень любил детей, любил с ними проводить время, воспитывать.

Воспитывал он и своих подчинённых. Сослуживцы до сих пор с благодарностью вспоминают своего командира. В 2016-ом полковник Виталий Сукуев участвовал в создании первого разведывательного батальона на базе 11-ой десантно-штурмовой бригады. Впоследствии он стал лучшим разведбатом ВДВ в России.

Евгений Хисматулин, старший разведчик роты специального назначения:

- Изначально говорили, что суровый такой мужик придёт, все его боялись, остерегались. На самом деле он достигал своей цели всегда. Например, цель поставит, и он ее в любом случае достигнет. И нас этому воспитывал.

Иван Титов, командир отделения взвода технических средств разведки разведывательного батальона 11-ой отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады:

- Он задрал такую планку, что я не знаю кто может ее перепрыгнуть. Он так всех натренировал, мы очень много бегали, много ходили. В общем он нас и физически и морально очень жестко держал, но это нам сильно помогало.

Однако прежде всего он был требователен к себе. Уроженец Джидинского района Виталий Сукуев прошёл Чечню, Грузию, воевал в Сирии. Принял участие в спецоперации по защите Донбасса с первых дней её проведения. Погиб на Херсонском фронте в сентябре 2022 года. У него остались жена, двое сыновей и пятилетняя дочь.

Юлия Сукуева, вдова Героя РФ Виталия Сукуева:

- Она сразу нарисовала рисунок. Всю нашу семью. А потом прибегает, говорит: "Мама, грустно, что папы с нами нет, что он это не увидит". Конечно, она не может полностью осознать.

Гвардии полковник Виталий Сукуев 25 лет своей жизни посвятил службе в Вооруженных силах России. Он сделал все для того, чтобы отстоять интересы и безопасность страны. Теперь его дело продолжает сын Александр, курсант Рязанского военного училища.

Автор: Александр Масляков

Оператор: Олег Аносов, Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика