В Бурятии семьям мобилизованных помогают с заготовкой дров и угля на зиму

Для этого в администрациях каждого района республики созданы специальные комиссии

visibility 203

Они выезжают на подворья и оценивают нуждаемость людей в твердом топливе. На сегодняшний день принято более 400 заявок. Отмечу, что срок их рассмотрения в среднее составляет неделю. Дрова привозят прямо на участок, а дальше за дело берутся волонтеры.

Рубят, складывают и снова рубят. Стук топора слышен на соседних улицах. Работа хоть и тяжелая, зато на свежем воздухе.

Александра Захарова, корреспондент:

- Привозят дрова семьям мобилизованных прямо на участок. Далее за дело берутся волонтеры. Как правило — это студенты. Колют дрова ребята в свободное от учёбы время. Здравствуйте, скажите пожалуйста, вот с этой кучей за сколько планируете справиться?

- До вечера планируем справиться.

- Тяжело колоть?

- Ну руки устают и мозоли появляются иногда, ну в общем нормально.

В перерывах между колкой фотоотчёт перед однокурсниками. Несмотря на юный возраст, орудуют топором студенты профессионально. Сказывается опыт. За время своей трудовой деятельности волонтёры помогли не одной семье.

Дмитрий Абрамов, студент ГБПОУ "Бурятский колледж технологий и лесопользования":

- Заявки поступали я выдвигаюсь, как бы помогаю людям с начала сентября, ну сколько именно вот я ездил, наверное, раз 5 я уже ездил колол, не в первой.

Доставлять твердое топливо семьям мобилизованных в Бурятии начали ещё до наступления холодов. Поддержка предоставляется в виде 10 кубометров дров или свыше трёх тонн угля. Для того, чтобы их получить необходимо написать заявление и предоставить паспорт, СНИЛС и документ о родстве.

Татьяна Трофимова, и.о. председателя Комитета по социальной и молодежной политике:

- На сегодняшний день в работе у нас порядка 30-ти заявлений, то есть это люди, которые обратились в конце той недели. Все происходит оперативно, то есть -член семьи обращается, принимаем документы, в течении двух дней выезжает комиссия, все документы на руках, и мы уже передаем на доставку.

Пик обращений на доставку твердого топлива сегодня уже позади. А вот если есть необходимость расколоть и сложить дрова, помочь жёнам и матерям военнослужащих всегда готовы волонтеры.

Автор: Александра Захарова

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Вчера, 26 ноября, 17:24

Госэкспертиза Бурятии одобрила проектную документацию на строительство очистных сооружений в селе Баргузин

Яндекс.Метрика