Сегодня Бурятию посетила большая делегация соседнего государства

Возглавляет ее вице-премьер Правительства Монголии - министр экономики и развития Монголии господин Хурэлбатор

visibility 229

Правительство Монголии не скрывает о более тесном сотрудничестве с Россией во всех областях экономики. Монгольская делегация побывала на ведущем предприятии холдинга "Вертолеты России" - Улан-Удэнском авиационном заводе.

Глава Бурятии Алексей Цыденов лично провел экскурсию для правительственной делегации Монголии по цехам Улан-Удэнского авиазавода. Гостям показали и подробно рассказали о возможностях ведущего предприятия холдинга "Вертолеты России". Монголия издавна тесно сотрудничала с Улан-Удэнским авиазаводом. Сегодня Правительство дружественного нам государства намерено еще более расширить рамки экономических отношений.

Чимэдийн Хурэлбаатор - вице-премьер Правительства Монголии - министр экономики и развития Монголии:

- С российской стороной с пошлиной мы должны договориться. Мы посмотрели вертолетный завод, хороший завод. Раньше мы покупали несколько вертолетов, и сейчас тоже смотрим. Хороший завод, современный завод, впечатляет.

Впечатлили гостей и симуляторы-тренажеры авиазавода. Вице-премьер правительства Монголии господин Хурэлбаатор попробовал себя в роли пилота. Посидел за штурвалом виртуального вертолета.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Сегодня презентовали возможности нашего вертолетного завода. Мы знаем, что есть потребность в вертолетной технике у монгольской стороны. Будем надеяться, что заказ будет на нашем заводе. Во общем, визит такой, насыщенный у монгольской делегации, и мы постараемся показать все наши возможности.

Монгольской делегации также показали туристический потенциал Бурятии. Обе стороны заинтересованы увеличить турпотоки как из Монголии в Россию, так и из нашей страны в Монголию.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика