Мобилизованный состав 11 гвардейской ДШБ из Бурятии отправился на СВО

В церемонии отправки к местам выполнения задач в зоне специальной военной операции участвовал заместитель председателя Правительства Бурятии Пётр Мордовской

visibility 471

Бойцы выстроились на плацу в парадном строю. 11-ая гвардейская десантно-штурмовая бригада вновь отправилась на выполнение задач в зону специальной военной операции, теперь уже с пополнением: в их числе мобилизованные военнослужащие из Бурятии и Саха-Якутии.

Мобилизованный военнослужащий, позывной "Музыкант":

- Моя цель, чтобы мои близкие, моя семья, мои дети жили спокойно. Через поколение война. У меня прадед до Кенигсберга дошёл, дед не воевал, теперь мой черёд.

Мобилизованный военнослужащий, позывной "Скат":

- Хочу пожелать прежде всего вернуться здоровыми к своим семьям, беречь себя, пускай ждут, верят и я вернусь.

К бойцам с пожеланиями скорейшего возвращения и успешного выполнения поставленных задач обратилось командование бригады, заместитель председателя Правительства Бурятии Пётр Мордовской и священнослужители.

Петр Мордовской – заместитель Председателя Правительства Бурятии:

- Мы гордимся нашими героями и ждём их только с победой. Никто кроме нас — это лозунг десантников, и я уверен, что они выполнят и вернутся с победой.

Бойцы около двух месяцев прошли предварительную подготовку под руководством опытных офицеров, участников специальной военной операции и отправились на боевое слаживание, а после на передовую.

Автор: Светлана Шобоева

Все свежие новости

Вчера, 26 ноября, 17:24

Госэкспертиза Бурятии одобрила проектную документацию на строительство очистных сооружений в селе Баргузин

Яндекс.Метрика