В Улан-Удэ выявили лучших мастеров по выделке овечьей шерсти

А также мастеров готовых изделий из овчины и шерсти

visibility 504
В Улан-Удэ выявили лучших мастеров по выделке овечьей шерсти

В Улан-Удэ в "Пионере" состоялась республиканская выставка народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства «Дулаан шэмэг». 

В ней приняли участие мастера со всей Бурятии по обработке овчины, готовых изделий из овчины и овечьей шерсти. 

Они представили разнообразные изделия, начиная от обуви до шапок. Наряды же различалась по стилю. В конкурсе большое внимание уделялось качеству выделки шкуры, а уже после - изготовленных вещей. 

В итоге призовые места определились в двух направлениях: выделка шкур и изготовление традиционной бурятской одежды, изделий из овечьей шкуры.

Так, в конкурсе мастеров по выделке овчины лауреатом первой степени стал Василий Балданов. Мастера Чингис Очиров и Долгор Пунцукова стали лауреатами второй и третьей степеней соответственно. 

За лучшие изделия из овчины дипломом лауреата первой степени наградили Сибжидму Батомункуеву, здесь же награду второй степени получила и Долгор Пунцукова. 

За свои изделия из овечьей шерсти первую награду взяла мастер Софья Поселенова. Юлия Золотоева и Шидэ Найданова стали лауреатами второй степени, третьей - Лариса Раднаева и Роза Хохлова, сообщает пресс-служба Буддийской Традиционной Сангх и России.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика