Жизнь в телецентре ГТРК "Бурятия" кипит круглые сутки

Победители конкурса среди подписчиков группы "Вести-Бурятия" во ВКОНТАКТЕ узнали то, что они привыкли видеть на экране - лишь малая часть «айсберга» телевидения

visibility 217

Получить уникальную возможность окунуться в удивительный мир телевидения удалось победителям конкурса среди подписчиков аккаунта "Вести-Бурятия". Перед входом в телецентр - подробный инструктаж по технике безопасности, затем интересная лекция про историю создания новостей.

Татьяна Хамханова, редактор сайта ГТРК Бурятия:

- В конкурсе поучаствовало очень много телезрителей - подписчиков нашего аккаунта. И сразу два победителя у нас появились, которые пришли сегодня на экскурсию.

Победителя конкурса - Василия Самбуева, не остановило даже расстояние, и он приехал с Заиграевского района в Улан-Удэ вместе со своей супругой. Мужчина не пропускает выпуски программы "Вести-Бурятия". Поэтому встретив за рабочими местами известных ведущих и корреспондентов - не скрывал эмоций.

Василий Самбуев, победитель конкурса:

- Самое главное вживую познакомился со своими ведущими за руку, сфотографировался на память. Потом людям хоть покажу и скажу - посмотрите я там был!

Для гостей это стало уникальным шансом увидеть телевизионную кухню изнутри. Они посетили студии известных программ, узнали, как создается телевидение, как готовятся к выпуску новости.

Мальвина Самбуева:

- Познакомились с журналистами, впервые увидели их наяву.

Полина Табинаева:

- Очень нам понравилось, первый раз были на студии ГТРК, прослушали такую хорошую лекцию спасибо вам большое!

Елена Шитикова:

- Я обрадовалась, что я детей свожу на экскурсию и первая мысль была - позовем с собой бабушку.

Каждый уголок студии ГТРК гости рассматривали с большим интересом, пробовали себя в роли телеведущего и узнали, о том, что за кадром остается работа многих людей - операторов, режиссеров, видеоинженеров. Всех тех, кто ежедневно работает над созданием телевизионной продукции.

Также гости побывали в уникальном, не имеющем аналогов музее ГТРК "Бурятия", узнали историю телекамер, техническое оснащение 60-х годов прошлого века, и как этап за этапом рождается телевизионный сюжет. Конкурсы продолжаются, наша телекомпания уже готовит очередной сюрприз для будущих победителей среди своих подписчиков.

Автор: Мария Синицына

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Вчера, 26 ноября, 17:24

Госэкспертиза Бурятии одобрила проектную документацию на строительство очистных сооружений в селе Баргузин

Яндекс.Метрика