Спасатели Улан-Удэ предупреждают об осторожности на тонком льду

В настоящее время на реках Селенга и Уда идет период ледостава

visibility 236
Спасатели Улан-Удэ предупреждают об осторожности на тонком льду

С наступлением холодов сотрудники поисково-спасательной службы совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних начали проводить межведомственные рейды на реках. В период ледостава категорически запрещены выходы на лёд.

- В настоящее время на реках Селенга и Уда идет период ледостава. Толщина льда местами не достигает и двух сантиметров, такой лед коварен и опасен для человека. С середины ноября будет проводится ежедневный мониторинг толщины льда, - сообщил Дмитрий Федоров, заместитель начальника Управления по ЧС администрации Улан-Удэ.

Безопасная толщина льда для человека должна составлять не менее 7 см. Лед должен быть прозрачным и твердым. Поэтому спасатели обращаются к жителям, чтобы они воздержались от выходов и выездов на лед. Родителей просят внимательно следить за детьми и провести с ними беседы.

С начала ноября в местах потенциально опасных для провала людей идет подготовка и установка знаков о запрете выхода и выезда на лед. Также будут перекрыты несанкционированные съезды с установкой бетонных блоков.  Роздано более 1000 листовок о соблюдении мер безопасности на льду.

- Напоминаем любителям подледной ловли, что скопление людей на небольшой площади ведет к тому, что лед может просто не выдержать, - подчеркнул Дмитрий Федоров.

За прошлогодний зимний период на территории Улан-Удэ был зафиксирован один трагический случай, связанный с провалом человека под лед.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика