Для того, чтобы переработать сырьё к процессу подключились специалисты министерства сельского хозяйства и сотрудники предприятия Бурятмяспром.
Погрузчик бережно загружает в фуру секции с консервами. Всего на переработку ушло 12 тонн мяса, именно столько для передовой передали фермеры из самых разных районов республики.
Наталья Скворцова, главный технолог ООО «Бурятмяспром»:
- Каждое утро чуть ли не с пяти часов утра, выстраиваются огромные очереди и эти очереди могут быть на целый день. Из этого количества мяса мы выработали 16 тысяч банок тушёнки.
В общей сложности фермеры Бурятии выделили 77 голов скота. Чтобы ускорить процесс от конвейера до погрузки готовых консервов, подключились все ответственные службы.
Андрей Попов, начальник отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии:
- Муниципалитет помогает с транспортом, мы провели работу с убойными пунктами. И управление ветеринарии, чтоб на местах без проволочек выдали ветеринарно-сопроводительные документы.
На предприятии идут навстречу всем, кто хочет сделать свой вклад в доброе дело. Ветсанэкспертиза для фермеров проводится без очереди, чтобы бойцы из Бурятии, как можно скорее могли получить помощь из родной республики.