Проект "Сделано в Бурятии" продолжает рассказ о местных товаропроизводителях

Пасека Ринчиновых в селенгинском Ацуле готова отправить запасы продукции потребителю

visibility 368

Татьяна Мигоцкая, корреспондент:

- Вот выглядит упаковочка от пасеки Ринчиновых. Видите, разнотравный, производитель КФХ Ринчинов Дадин Борисович. Но пробовать мы будем не его, это нам подарок, съёмочной группе. А пробовать мы будем мед натуральный падевый. - А что такое падевый?

- Это мед, собранный с листьев, налет на листьях бывает такой - медвяная роса. - Очень интересно. - Специфичный. - Очень интересно, но вкусно, вкусно.

Дамдин Ринчинов пасечником стал случайно. Сосед на новоселье подарил банку мёда и семью пчёл. Было это в 1989 году. Сегодня "Пасека Ринчиновых" — это уже бренд Селенгинского района с заявкой на республиканскую узнаваемость, несмотря на серьезную конкуренцию извне. Реализует, в основном, на ярмарках или через социальные сети. Дети помогают.

Дамдин Ринчинов, пасечник, п. Ацул:

- Он весь мёд вкусный, просто на любителя, кому гречишный нравится, кому донниковый, кому разнотравье. Он весь мёд от цветов зависит, привкус у всех медов разный.

Сегодня у Ринчиновых около 200 ульев, с каждого берет килограммов по 20-25 мёда, зависит от того, насколько урожайным выдастся год. Сейчас пчелы готовятся к зимовке, на пропитание им оставили столько мёда, сколько нужно, чтобы спокойно пережить холода. А весной они вновь отправятся на поиски пыльцы, чтобы у жителей республики на столе был мёд, мёд, сделанный в Бурятии.

Автор: Татьяна Мигоцкая, Геннадий Тараскин

Все свежие новости

Яндекс.Метрика