В пригородном районе Бурятии простятся с профессиональным военным

В Иволгинском районе простятся с военным, погибшим на Украине

visibility 516
В пригородном районе Бурятии простятся с профессиональным военным

С прискорбием сообщает администрация Иволгинского района, что в ходе специальной военной операции на территории Украины героически погиб Михеев Тимофей Евгеньевич.

23-летний Тимофей Михеев был пятым ребенком в семье, учился в Сотниковской школе с 1 по 11 класс.

Стать профессиональным военным он мечтал уже в школе, перед глазами был пример старшего брата. Все отмечали четкость движений и громкий звонкий голос командира отряда Михеева Тимофея на ежегодных конкурсах «Смотр строя и песни».

Тимофей серьёзно занимался гиревым спортом, ставил цели и упорно шел к их достижению. Его любили и уважали одноклассники и учителя. После школы поступил в Дальневосточное общевойсковое командное училище имени Рокоссовского, которое успешно закончил в 2021 году. Был направлен для дальнейшего прохождения службы в Ростов-на-Дону.

Тимофей всегда был там, где нужна была справедливость, всегда готов был прийти на помощь тем, кто в этом нуждался. Неоднократно эвакуировал личный состав с переднего края обороны противника, тренировал и обучал личный состав из числа мобилизованных. Был командиром штурмовой группы, грамотно и чётко отдавал указания на выполнение поставленной задачи. В период боевых действий был награждён медалью Суворова за отвагу и мужество.

После выполнения очередного задания лейтенант Тимофей Михеев возвращался со своей группой к месту дислокации. Продвигаясь по маршруту, наткнулся на диверсионно-разведывательную группу противника. Противник был уничтожен, а штурмовая группа выдвинулась далее. В лесном массиве группа наткнулась на растяжку, усиленную фугасом, Тимофей шёл одним из первых среди группы… От полученных тяжёлых травм, не совместимых с жизнью, скончался на месте.

- Лейтенант Тимофей Михеев навсегда останется в нашей памяти светлым примером стойкости и мужества, с честью и достоинством, выполнившим свой воинский долг, – отмечает районная администрация. 

За проявленные мужество, отвагу и самоотверженность он награжден Орденом мужества посмертно.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика