Запасники обязаны в двухнедельный срок сообщать комиссариатам о проблемах со здоровьем

Нужно предоставить соответствующие документы о заболевании в военный комиссариат

visibility 675
Запасники обязаны в двухнедельный срок сообщать комиссариатам о проблемах со здоровьем

Жители Бурятии, пребывающие в запасе обязаны в двухнедельный срок сообщать в военные комиссариаты об изменении своих военно-учетных признаков.

К военно-учетным признакам относятся и в том числе, состояние здоровья, изменение состояния здоровья.

Как сообщил нaчaльник мoбилизaциoннoгo oтдeлa вoeннoгo кoмиccapиaтa Бурятии Николай Капинос, если гражданин в период своего нахождения в запасе, в военный комиссариат не предъявлял никаких документов, которые свидетельствуют о том, что у него были заболевания, то оснований для освобождения от военной мобилизации у него не будет. 

- Если мобилизованный по прибытию по повестке на пункт предварительного сбора, не предъявил никаких требований и пожеланий пройти медицинское освидетельствование в военном комиссариате и на пункте предварительного сбора, то соответственно, нет никаких оснований для того, чтобы данный гражданин не подлежал призыву по военной мобилизации, – сказал Капинос. 

Кому необходимо обновлять данные по состоянию здоровья в военкомате? 

Мужчинам в возрасте от 19 до 60 лет, имеющим ранее установленные категории годности к военной службе А, Б, В с 04 по 18 октября 2022 года в рабочие дни с 9.00 до 11.00 необходимо обратиться в районные военкоматы для сверки учетных данных о состоянии здоровья.  

Необходимо предоставление имеющихся медицинских документов. 

Не требуется обращение в военкоматы: 
 - ранее не служивших; 
 - студентов, обучающихся по очной и очно-заочной формам обучения в ССУЗах и ВУЗах, в научных организациях и получающим образование впервые. 
 - забронированных лиц 
 - лиц, имеющих категорию годности к военной службе – «Д» (не годен).

Все свежие новости

Яндекс.Метрика