В Бурятию вернулись сотрудники спецподразделений регионального управления Росгвардии из Донбасса

В торжественной встрече приняли участие Глава Бурятии Алексей Цыденов, Председатель Народного Хурала Владимир Павлов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков

visibility 446

Эту встречу с любимым супругом Анна с детьми ждала с нетерпением. Каждый раз отправляя мужа на службу волнуется, молится и верит.

Анна:

- Мы очень сильно переживали, сейчас, конечно, радостно, что он вернулся живой, невредимый.

 И вот, наконец, на плацу - они, настоящие Герои. Их встретили хлебом-солью и белой пищей. С родными и близкими, сотрудников Росгвардии на площади приветствовали руководители республики и города. 

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Очень жаль, что вернулись не все, но вы вернулись. И пусть ваша служба, ваша доблесть будет примером для всех земляков, всех мужчин России. Вы с честью выполняете свой долг.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Вы вынесли очень большие испытания, вы всё выдержали, потому что вы мужественные, отважные люди - настоящие защитники своего Отечества, настоящие патриоты.

Сила духа, мужество, честь и отвага – это всё о тех, кто, отбросив страхи, выполнял боевые задачи во благо своей страны. Они-герои, ставшие гордостью семьи, республики, страны.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- Вы, поставленные перед вами задачу выполнили с честью, выполнили так, как выполняют наши бурятские ребята, и за это вам спасибо!

К сожалению, домой вернулись не все. Память о погибших сотрудниках почтили минутой молчания. 

Олег, сотрудник спецподразделения регионального Управления Росгвардии по Республике Бурятия:

- Одна из задач нашего государства по сплочению армии, по проверке не только боеготовности, но и это показатель того, что армия и народ были всегда едины.

Стоит ли говорить, с каким нетерпением родные и близкие ждали окончания торжественной части мероприятия. Жёны и дети, матери и отцы бросились в объятия к своим родным.

Евгений, сотрудник спецподразделения регионального Управления Росгвардии по Республике Бурятия:

- Вернулись с чувством гордости за Родину, за наших близких. Рады, что вернулись. Конечно, не все. Мы будем чтить своих товарищей, никогда их не забывать.

Впереди у сотрудников Росгвардии реабилитация, отдых в кругу семьи, после чего вновь приступят к служебным обязанностям.

Автор: Светлана Шобоева

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика