"Боевое братство" Бурятии просит присвоить звание Героя России Виталию Сукуеву

Гвардии полковник за 24 года военной службы четырежды был представлен к высшей награде

visibility 712
"Боевое братство" Бурятии просит присвоить звание Героя России Виталию Сукуеву

"Боевое братство" Бурятии просит присвоить звание Героя Российской Федерации Виталию Сукуеву.

Уроженец Джидинского района, гвардии полковник Виталий Сукуев служил командиром 108 десантно-штурмового полка в Новороссийске. В сентябре, погиб в боях на Херсонском направлении в ходе спецоперации на Украине. 

Члены "Боевого братства" обратились к главе Бурятии Алексею Цыденову с просьбой инициировать и актуализировать в Минобороны - ранее представленное представление о присвоении высшей государственной награды - звания Героя Российской Федерации Виталию Сукуеву.

По словам сослуживцев, за 24 года военной службы Виталия Сукуева, его четыре раза представляли к награждению “Звездой Героя” и каждый раз, находились причины для отказа.

- Один из эпизодов службы. Февраль, утро. Сукуев с 7-ю бойцами попал в неравный бой против усиленного батальона, без огневой поддержки, и только в час ночи вышел из кольца с 4-мя тяжело ранеными бойцам. Уничтожив при этом 3 пэтанка, 4 БМП, 1 разведывательный БПЛа и до взвода личного состава. Также в плен были взяты 3 человека, один из них в звании полковник, – сообщается в телеграм-канале “Боевое братство” Бурятии. 
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика