В Бурятии дети и лесники продолжают озеленять пришкольные территории

Юные лесники со старшими товарищами высаживают саженцы ели, кедра и берёзы

visibility 94
В Бурятии дети и лесники продолжают озеленять пришкольные территории

В Бурятии озеленяют детские площадки и пришкольные территории.

В селе Шаралдай Мухоршибирского района работники Мухоршибирского лесхоза, лесничества, школьники и сотрудники Дома культуры озеленили детскую площадку. Участники акции высадили 40 саженцев ели и берёзы.

- Саженцы мы выкопали под линиями электропередач и на противопожарных разрывах – там, где деревья должны вырубаться в соответствии с правилами пожарной безопасности в лесах. Думаю, что все саженцы приживутся и через несколько лет, местные жители здесь будут спасаться от жары в летние дни, - рассказал специалист Мухоршибирского лесхоза Александр Иванов.

В Бичурском районе сотрудники Буйского лесхоза совместно с членами школьного лесничества «Юный лесовод» озеленили территорию Буйской школы и детсада «Колокольчик». Лесники и дети высадили 18 саженцев кедра.

- Все участники акции получили заряд бодрости и положительные эмоции. Ребята очень надеются, что саженцы приживутся и станут могучими деревьями. Мы рады, что дети не остались в стороне, а приняли активное участие в озеленении,  - поделилась специалист Буйского лесхоза Любовь Сумцова.
 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика