В селе Курумкан продолжается строительство новой школы на 275 мест

Из-за корректировки проекта возведение объекта отстает от графика

visibility 134

Исполняющий обязанности зампреда Правительства Евгений Луковников, проверив ход строительства, обозначил дату, 20-ое октября, когда полностью должен быть закрыт тепловой контур здания.

Булат Цыбиков, корреспондент ГТРК “Бурятия”:

- Вот так в белом и оранжевом цветах будет выглядеть новая Курумканская школа на 275 мест. Сейчас строительные работы ведутся полным ходом. И до самых морозов намерены завершить строительство теплового контура.

Строительство новой школы в Курумкане началось еще в июле 21 года. Уже этой осенью объект должен был быть сдан в эксплуатацию. Однако в срочном порядке в проект были внесены корректировки.

Кирилл Лыкшитов - главный инженер Управления капитального строительства Правительства Бурятии:

- В виду того, что у нас в республике начался полноводный цикл, мы сталкиваемся с этой проблемой повсеместно. Практически, на любом объекте мы встречаемся с грунтовыми водами. То есть появление грунтовых вод на строительной площадке повлекли за собой изменение проектных решений. Что в свою очередь так же сказалось на сроках.

На сроки строительства новой школы также повлияли отдаленность Курумкана от транспортной инфраструктуры и рост цен на необходимые стройматериалы.

Леонид Будаев - глава Администрации МО "Курумканский район":

- Были внесены изменения в проект в связи с удорожанием материалов. Экспертизу заново проходили, были объективные причины. И там буквально на недели две срок отодвинулся.

Тем не менее, тепловой контур здания должен быть закрыт в обозначенные сроки.

Евгений Луковников - и.о. заместителя Председателя Правительства Бурятии:

- Край — это 20-ое октября. Тепловой контур должен быть закрыт. Это должна быть сформирована полностью кровля, закрыты все окна, витражи, входные группы, и заведено тепло. И тогда уже отделка, все внутренние работы пойдут быстрым темпом.

Здание новой Курумканской школы будет состоять из 7 блоков общей площадью более 6 тысяч квадратных метров. Стоимость строительства вместе с оборудованием составляет 460 миллионов рублей.

Автор: Булат Цыбиков

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика