Новые качели получат юные жители БАМовских посёлков

Там на средства программы "1000 дворов" построили игровые площадки

visibility 132

Установка современной детской площадки на берегу Байкала почти завершена. Осталось привести в порядок территорию и подготовить горки для юных экстремалов Нижнеангарска.

Сергей Иванов, заместитель руководителя администрации МО ГП "посёлок Нижнеангарск":

- Здесь вы сами видите несколько тренажёров и плюс скейт площадка. В будущем будет представлять собой достаточно красивое зрелище и удобное для детей.

Любовь Трухина, директор МАУ "Информационно-методический Центр Культуры" МО "Северо-Байкальский район":

- Раньше пройдёшь по посёлку детей нет. Дети все за компьютерами, дома. А сейчас, когда появились детские площадки, мы видим сколько у нас детей и что у них появилась возможность заниматься спортом и играть.

А ещё вокруг площадки планируют разбить небольшой сад. В Верхней Заимке работы по озеленению уже провели. Глава местной администрации, даже в сильный дождь, приезжает сюда каждый вечер, чтобы убедиться, что саженцы в порядке.

Андрей Телешев, глава МО СП «Верхнезаимское»:

- Ну а кто это будет делать. Глава ответственен за этот проект, в качестве работ. Ну приехали посмотрели. Саженцы в порядке?

Объект обошёлся в 1 миллион 900 тысяч рублей. Вместе с новыми тренажёрами сельчане, получили и современное освещение. Так же светло по вечерам, будет и на площадке посёлка Кичера. К слову, место для её строительства сельчане выбирали сами.

Татьяна Крумина, и.о. главы-руководителя администрации МО ГП "посёлок Кичера":

- Разбили площадку на три зоны и добавили малые архитектурные формы. Дети очень рады, ну счастливы.

Солнечный день и вся детвора Ангои сбегается в центр посёлка.

Официальное открытие, здесь прошло на днях. Глава поселения уверен, что дети так же подключаться к будущему благоустройству территории.

Сергей Чайка, глава администрации МО СП "Ангоянское":

- И вот мы ставим здесь, ещё это всё будет ещё в комплексе в комплекте будет как бы такая зона отдыха.

В целом Северо-Байкальскому району на реализацию проекта "1000 дворов" были выделены 14 миллионов рублей.

Игорь Пухарев, глава Администрации МО "Северо-Байкальский район":

- В шести населённых пунктах строится 7 площадок, я считаю, что это очень такое большое дело. И я думаю, что наши поселения с реализацией этой программы и других программ будут только преображаться.

Всего в Бурятии, по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке» планируют осовременить около 250-ти зон отдыха. На работы будут направлены почти 850 миллионов рублей.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика