Памятник медикам поставили в Улан-Удэ

Возле городской поликлиники №1 установили памятник в честь самоотверженных медиков Бурятии, погибших в борьбе с COVID-19

visibility 262

VIVA VITA, что в переводе «Да здравствует жизнь!» и клятва Гиппократа. Теперь эти надписи на монументе будет видеть каждый. Этот памятник, как символ самоотверженности врачей, которые в самый пик пандемии в буквальном смысле жили в больницах, чтобы спасать людей.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Врачи, мед. сестры, фельдшера стояли у кровати больных, были в приемном покое, ездили на вызовы. К сожалению, тоже заражались и есть потери, но вы отстояли, вы смогли.

В борьбу с новой коронавирусной инфекцией за эти два года вступило почти четыре тысячи медицинских работников. Спасая жизни своих пациентов, они совершили настоящий подвиг, 12 человек - ценой собственной жизни.

Владимир Павлов, Председатель Народного Хурала Бурятия:

- Они первые дали нам понимание, что нужно делать, чтоб бороться с этой инфекцией. Но в то же время они тоже заразились и вот 12 человек они не смогли справиться с этой болезнью. И мы сегодня склоняем головы в память о них.

Памятный знак установили по инициативе бурятского отделения «Матери России», Медицинской палаты и Министерства соцзащиты Бурятии. В этом году была объявлена акция по сбору средств, на которую откликнулись неравнодушные.

Игорь Шутенков, мэр Улан-Удэ:

- И этот памятник — это символ нашей всеобщей благодарности. "Светя другим - сгораю сам" - знаменитый девиз врачей и вот он очень точно описывает всё точно сделали вы для нас. Спасибо.

Собравшиеся почтили память погибших врачей минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

Автор: Мария Синицына

Оператор: Виктор Еланцев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика