"Добродом" продолжает собирать гуманитарную помощь гражданам ДНР и ЛНР

Сейчас начался сбор всего необходимого для мобилизованных граждан республики

visibility 162

Поддержать участников специальной военной операции может каждый. В первую очередь требуются вещи первой необходимости.

Новое термобелье, средство личной гигиены, еда и медикаменты. Всё это для тех, кому предстоит отправиться на передовую, кого мобилизовали для защиты нашей родины. Здесь, в центре "Добродом" готовятся к отправке очередной партии самого необходимого.

Дарима Жигжитова, и.о руководителя республиканского ресурсного центра "Добродом":

- Мы собираем вещи первой необходимости, прежде всего, это новые теплые вещи, комплекты нательного, носки, теплые стельки, перчатки и так далее. Кроме того, нам требуется продукты длительного хранения: влажные салфетки, одноразовая посуда.

"Бурятия с вами" - этот популярный слоган для военнослужащих не пустой звук. За 8 месяцев солдаты на линии фронта не раз получали гуманитарную помощь — это помогало сохранить боевой дух и ощущение того, что их ждут дома.

- Зимний период является, нужна теплая одежда, то есть это носки, кофты, термобелье, нательное белье, как у нас говорится, любая победа куётся в тылах.

Необходима и моральная поддержка: простая детская открытка с искренними пожеланиями - придает силы бойцам.

- Очень запомнилось, когда простой детский рисунок, школьный, мы увидели и было очень приятно.

Только с февраля было отправлено более 160-ти тонн гуманитарной помощи для жителей ДНР и ЛНР, а также военнослужащим. Сейчас открыт сбор для мобилизованных новобранцев, приём ведется каждый день в центре «Добродом».

Автор: Василий Коренев

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика