В Бурятии завершился подготовительный этап Национального чемпионата «Абилимпикс»

Соревнования проходили в очно-дистанционном формате в Улан-Удэ с 20 по 28 сентября

visibility 104
В Бурятии завершился подготовительный этап Национального чемпионата «Абилимпикс»

«Чемпионат «Абилимпикс» мотивирует людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья на самореализацию, повышение уровня профессионального мастерства и установление жизненных целей, – говорит Заместитель Министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов. – Работодатели, посещая площадку, отмечают профессионализм участников чемпионата. А демонстрируемое конкурсантами мастерство формирует готовность предприятий к трудоустройству участников».

Стимулом для достижения высоких результатах в чемпионате «Абилимпикс» является поддержка со стороны региона. Конкурсанты, ставшие призерами на национальном уровне, поощряются денежной премией.

В подготовительном этапе Национального чемпионата 2022 года приняли участие 2448 конкурсантов. По итогам конкурса в эти дни определились победители и призеры в 39 дополнительных компетенциях, а также участники финального этапа Национального чемпионата по 40 основным компетенциям, который пройдет в очном формате.

Победитель Национального чемпионата 2022 года в компетенции «Сетевое и системное администрирование» в категории среди школьников Алтынай Токсонбаева об «Абилимпиксе» узнала в школе:

- «Мне предложила принять участие в соревнованиях учитель по информатике, сначала было волнительно, но в итоге мы с наставником хорошо подготовились и удалось победить.  Компетенция меня очень заинтересовала, планирую на следующий год поступать на IT-специальность. Будущим участникам хочу сказать, что главное не волноваться и всё получится».

«В сентябре Центром развития движения «Абилимпикс» в Республике Бурятии было организовано 10 площадок для дистанционного участия нашей сборной в подготовительном этапе Объединённого Национального чемпионата «Абилимпикс». Хочу выразить благодарность участникам, наставникам, экспертам площадок, волонтёрам, которые проделали большую работу. Мы рады, что в очередной раз наши ребята показали, что у Бурятии большой потенциал в IT-компетенциях», - рассказывает руководитель Центра развития движения «Абилимпикс» в Республики Бурятия Евгений Цыренов.

Очная часть Национального чемпионата по 40 основным компетенциям пройдет в Москве с 28 по 31 октября. В нем примут участие 1021 конкурсант. Бурятию представят 7 участников.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика