В Бурятии опытного охотоведа наградили почётным знаком

Пётр Калашников 37 лет жизни посвятил развитию охотничьих хозяйств республики

visibility 171
В Бурятии опытного охотоведа наградили почётным знаком

В “Бурприроднадзоре” прошло награждение почётного работника охотничьего хозяйства.

Опытному охотоведу Пётру Васильевичу Калашникову вручили награду Минприроды России - знак "Почетный работник охотничьего хозяйства".

В этом году Петру Калашникову исполнилось 60 лет. Из них 37 лет он посвятил развитию охотничьих хозяйств Бурятии.

Пётр Васильевич в 1984 году с отличием окончил Иркутский сельскохозяйственный институт по специальности "биолог-охотовед". По направлению начал работу в госпромхозе "Багдаринский". При его работе госпромхоз работал рентабельно и постоянно занимал призовые места по итогам соцсоревнований.

В апреле 1989 года был избран в комитет по охране природы Баунтовского района, где уделял много внимания вопросам охраны природы и экологии района.

В 1991 году был назначен директором первого в республике оленеводческо-промыслового эвенкийского предприятия "Юктэ". В трудные годы перестройки хозяйство увеличило объёмы заготовки продукции промысла, развивалась домашнее северное оленеводство.

В 1998 году Петр Калашников был принят в Бурятскую общественную организацию охотников и рыболовов (БРОООиР) на должность заместителя председателя правления, в 2006 году - избран председателем. Опыт работы в охотничьих хозяйствах позволил Петру Васильевичу стать квалифицированным специалистоми авторитетным управленцем.

Под его руководством и личном участии проводятся биотехнические и охранные мероприятия. Увеличилась площадь охотугодий, закреплённых за обществом на 70%. По итогам финансово-хозяйственной деятельности БРОООиР в 2020 году занимает III место в Дальневосточном округе, сообщает пресс-служба “Бурприроднадзора”. 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика