Жители Нижнеангарска активно готовятся к зиме

Добротный урожай, который люди не видели несколько лет, удалось собрать благодаря новой скважине

visibility 194

Виктория Гмызина, корреспондент ГТРК «Бурятия»:

- Люди бились за воду в течение последних двух лет. Однако необходимой суммы на бурение скважины в местном бюджете не было. Вопрос решился тогда, когда территория попала под республиканскую программу. В итоге, на работы был выделен один миллион рублей.

Три улицы, шестьдесят дворов были вынуждены поливать грядки по очереди. Всё потому, что старая скважина, которую пробурили ещё сорок лет назад, уже не справлялась с нагрузкой.

Елена Матанцева, председатель ТОС "Геология":

- Мы вынуждены были давать по графику два часа утром два часа вечером и по улицам, т.е. вода у нас была через два.

Председатель местного ТОСа и её соседи годами писали жалобы и обращения. Местная власть рада бы помочь, но не на что, пока не удалось войти в республиканскую программу - Развитие общественной инфраструктуры.

Эдуард Арлаускас, председатель МКУ «Комитет по управлению муниципальным хозяйством» Администрации МО "Северо-Байкальский район":

- Сами работы выполнялись в течение двух месяцев. Они выполнялись у нас в мае и начале июля. До начала поливочного сезона, поэтому летом жители уже полностью поливали свои огороды.

На следующее лето Елена Матанцева и остальные жители строят грандиозные планы, многие уже решили увеличить "посевные площади" и теплицы. Благо воды для полива многочисленных грядок теперь точно хватит на всех.

Автор: Виктория Гмызина

Оператор: Олег Аносов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика