Бурятию посетил с рабочим визитом посол Непала

Почётному гостю представили туристический потенциал Бурятии и продукцию Улан-Удэнского авиационного завода, а также обсудили строительство дацана и открытие прямого рейса Улан-Удэ - Катманду

visibility 238

За одним столом - представители двух государств, двух буддийских республик. В течение часа обсудили ряд вопросов. Так, через два года в Лумпини, на Родине Будды появится дацан, построенный по образцу Санкт-Петербургского. Облегчить путь паломникам со всей России поможет прямой авиарейс.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Мы предлагаем посмотреть возможность прямого авиасообщения через Улан-Удэ с Непалом. Сами скажите, куда, в какой аэропорт. И Улан-Удэ может стать воротами в Непал для всей России.

А чтобы дорога работала в обе стороны, гостям из Непала представили туристический потенциал Бурятии.

Милан Радж Туладхар, чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Демократической Республики Непал в РФ:

- Мы получили прекрасную возможность увидеть культуру Бурятии, её традиции. Это - очень богатая культура: природа, музыка, танцы. Это всё очень красиво и напоминает культуру Непала. В будущем мы сможем взаимно обогащать наши культуры.

Свою продукцию представил и Улан-Удэнский авиационный завод. Благодаря схожести ландшафтов Бурятии и Непала, вертолёты приспособлены к высокогорью.

Алексей Цыденов, Глава Бурятии:

- Также обсудили возможность поставки вертолётов новых, наших, а также поставки запчастей производства Улан-Удэ для тех вертолётов, которые уже эксплуатируются в Непале. То есть тоже перспективное направление.

Завершилась встреча передачей сувениров, среди которых - письмо мэра Лалитпура. "Город красоты" ждёт гостей из таёжной, озёрной и степной.

Автор: Максим Цыбанов

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика