Производители молочной продукции Бурятии учились готовить брынзу, сулгуни и чечил

Они также обменялись опытом на научно-практическом семинаре

visibility 85
Производители молочной продукции Бурятии учились готовить брынзу, сулгуни и чечил

В Бурятии состоялся республиканский научно-практический семинар по эффективным технологиям переработки молока. 

На семинаре участники обсудили вопросы состояния молочной отрасли в регионе. Председатель СПоК «Кабанский» Александр Матвеев поделился опытом по закупу молока у населения, а также рассказал о влияниях кормов при ведении молочного животноводства.

Участники семинара также прошли мастер-классы по сыроварению, сухого творога и кисломолочной продукции с пониженной жирностью йогурта и кефира.

Кроме того, производители молочной продукции познавали себя в производстве таких сортов сыра как брынза, сулугуни и чечил, выезжали в районы Бурятии, где посетили молочные цеха сельскохозяйственных потребительских кооперативов «Тарбагатай-Агро», «Кабанский» и компании «Рубин» для обмена опытом.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика