Медицинские учреждения Бурятии обновили автопарк

Ключи от 91 автомобиля Лада-Гранта и 5-ти скорой медицинской помощи были вручены главрачам

visibility 267

Специализированный транспорт приобретён на средства Национального проекта "Здравоохранение".

Медицинская помощь станет не только скорой, но и своевременной. Сразу 91 автомобиль сегодня направят для работы во все районные центральные больницы республики и улан-удэнские поликлиники. Теперь на местах будут меньше отвлекаться на ремонт устаревшего автотранспорта, а это время направят на оказание медуслуг пациентам.

Александр Цыдыпов - главный врач ГАУЗ "Иволгинская ЦРБ":

- Многие машины у нас уже прошли полный срок своего действия. Так что данные автомобили очень востребованы. Его уже ждут наши врачи, наши медсёстры.

Для оказания неотложной помощи, например, эти автомобили скорой медицинской помощи на базе «ГАЗЕль Next» укомплектованы всем необходимым: в салоне есть всё, чтобы следить за состоянием пациента в пути.

Александр Щербаков - водитель ГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи":

- Мы работали на ГАЗелях простых, эти более комфортные и просторные. Для фельдшеров в салоне просторней — вот это плюсы большие.

Комфорт не только для пациентов, но и для работы всей бригады медиков. Эти автомобили вышли с отечественных конвейеров, значит рассчитаны на особые условия эксплуатации, особенно в сельской местности. В этом убедился и Глава республики Алексей Цыденов.

Алексей Цыденов - Глава Бурятии:

- Это всё-таки новая техника. Радостно и за наших врачей, в первую очередь, что работать в хороших условиях, на хорошем оборудовании всегда приятнее. У них непростая работа, если у них будят хорошие условия, то пациенты почувствуют на себе.

Новые автомобили «Лада-Гранта» приобретены в рамках программы модернизации первичного звена медучреждений, финансируемой национальным проектом "Здравоохранение".

Владимир Павлов - Председатель Народного Хурала Бурятии:

- Нужно провести большую работу, чтобы попасть в эту программу. И республика смогла защитить эту программу с 2021 по 2024 год наша система здравоохранения должна получить 339 автомобилей.

Евгения Лудупова - министр здравоохранения Бурятии:

- Автопарк, особенно наших городских поликлиниках, ЦРБ обновлялся поэтапно. В прошлый раз мы по 2, по 3 машины, но такого количества, когда городским поликлиникам мы даём по 8 машин, это впервые.

До конца года запланировано приобрести ещё 9 автомобилей, тем самым сегодняшнее обновление автопарка медицинского спецтранспорта станет самым масштабным в республике.

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика