На севере Бурятии администрацию обязали обновить очистные сооружения

В Северобайкальске проблема неисправных очистных решилась после вмешательства судебных приставов

visibility 65
На севере Бурятии администрацию обязали обновить очистные сооружения

В Северобайкальском районе судебные приставы-исполнители обязали администрацию города Северобайкальск принять меры к разработке и получению проектно-сметной документации, и положительного заключения государственной экологической экспертизы, необходимой для проведения реконструкции очистных сооружений с учетом требований законодательства об охране озера Байкал.

Проблема неисправных очистных города Северобайкальск, которые расположены в границах водоохранной зоны реки Тыя на Байкальской природной территории озера Байкал, была поднята межрайонной прокуратурой в 2018 году. Инстанция, действуя в интересах жителей Бурятии, обратилась в суд. При проверке работы очистных сооружений выяснилось, что в течение длительного времени комплекс не ремонтировался. Сброс недостаточно-очищенных сточных вод загрязняет реку Тыя, приводит к загрязнению водоёмов и создаёт угрозу причинения вреда водным биологическим ресурсам, обитающим в реке и озере Байкал, а также окружающей природной среде.

По решению суда обязательства по разработке проектно-сметной документации и получению положительного заключения государственной экологической экспертизы ПСД были возложены на собственника имущественного комплекса администрацию города Северобайкальск. Ввиду отсутствия финансирования муниципалитет несколько раз просил в суде отсрочки, которые им предоставляли.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно вручал администрации требования по исполнению решения суда и привлекал к административной ответственности за неисполнение требований. Наконец, в сентябре 2022 года, после комплекса понуждающих мер, администрация муниципального округа исполила решение суда.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика