Глава Бурятии: "Не служившие и многодетные - частичной мобилизации не подлежат"

Алексей Цыденов разъяснил, что делать тем, кто не подлежит мобилизации, но получил повестку

visibility 2068
Глава Бурятии: "Не служившие и многодетные - частичной мобилизации не подлежат"

Вчера, 21 сентября в Бурятии, как и по всей стране стартовала частичная мобилизация.

У жителей республики возникло много вопросов по призыву, не служивших или многодетных. Глава Бурятии Алексей Цыденов в соцсети по этому поводу дал развернутое разъяснение. 

- Те, кто в армии по каким-либо причинам не служил, частичной мобилизации не подлежат. Многодетные - четыре и более несовершеннолетних детей, так же не подлежат мобилизации. Вчера и сегодня выдавались повестки в том числе и таким призывникам. Но потом, после уточнения данных их отпускали домой. С утра семьдесят таких человек, получивших повестки, были отпущены домой. И с пунктов сбора, и уже из воинской части, - отметил Цыденов. 

Глава региона также разъяснил, что  если кому-то из данной категории призывников пришла повестка, то им просто нужно  проинформировать представителей военкомата на пункте сбора, с подтверждающими документами. 

- На республиканской призывной комиссии обратили внимание ответственных лиц на более внимательное оформление повесток. Если кого-то призвали, как вам кажется, по ошибке можно задать вопрос по единому номеру 122, - сообщил Алексей Цыденов. 

23 сентября с 10 часов утра по номеру 122 начнет работать колл-центр по мобилизации.

Все свежие новости

Яндекс.Метрика