В районе Бурятии плодотворно работает центр добровольчества "Добродом"

Центр начал свою работу в Еравнинском районе чуть более года назад

visibility 102

Они разносили лекарства, продукты, помогали по хозяйству пожилым людям и больным. За все время пандемии в республике образовались большие и дружные команды волонтеров. Они есть и активно развиваются почти в каждом районе нашей республики.

К примеру, в Еравнинском районе чуть более года назад начал свою работу ресурсный центр добровольчества "Добродом". За это время волонтёры переделали сотни добрых дел. Каждый из этих ребят и сегодня живет решением не только своих проблем, но и других людей.

Теперь же с открытием своего "Добродома" волонтёры собираются здесь, обсуждают вопросы, намечают планы к предстоящим акциям, сборам и мероприятиям. Полезных и добрых дел у молодого поколения еравнинцев много. Не зря волонтёрский штаб отмечен на республиканском конкурсе как лучший. 

Сарюна Дондокова, волонтер:

- Мы вместе с волонтерами проводим уборки по берегам озера, святым местам, Зандан жуу, Будда медицины. Также помогаем пожилым людям - складывать дрова, уборку делать и убираться в ограде. 

Кроме экологических акций, тимуровской помощи, волонтёры шили маски, развозили лекарства, продукты, собирали посылки жителям Донецкой, Луганской республик и нашим военнослужащим, участвующим в специальной военной операции на Украине. 

Дамби Ванчинов, начальник отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту Администрации МО "Еравнинский район":

– Вывезли около 3-4 больших машин чисто гуманитарной помощи. Поначалу собирали зубные щутки, канцелярские товары, подгузники, одеяла, подушки. Собирали отдельно уже нашим солдатам продукты, тушенка, которые нескоропортящиеся.

Волонтёрская штаб-квартира уже стала местом притяжения молодёжи. Пополнить же ряды добровольцев просто. Нужно лишь желание помогать и иметь большое, отзывчивое сердце. 


 

Автор: Гунсыма Тудупова

Оператор: Даниил Дурхисанов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика