В Бурятии началась частичная мобилизация

Будущие военнослужащие будут проходить подготовку в воинских частях

visibility 1160

В России продолжается частичная мобилизация. Жители Бурятии первые повестки начали получить ещё накануне. Сегодня основная работа проводилась на пунктах временного сбора, после чего граждан отправили на военные мобилизационные сборы. 

Этот пункт временного сбора граждан в Улан-Удэ работает с 5 утра. Сюда приходят с повестками. Всего по городу на базе школ открыты 11 таких участков. Из-за чего где-то ученики перешли на дистанционное обучение, в других учреждениях и вовсе отменили занятия в 1 смену. Подобная работа проводится и в районах республики. Будущие военнослужащие будут проходить подготовку непосредственно в воинских частях. 

Александр Трубников, военный комиссар Бурятии:

- После формирования подразделений будет с ними проведено боевое слаживание, прежде чем приступить к выполнению боевых задач. Оно будет проводится в зависимости от должности, наличия военно-учётной специальности, по указанию командиров, которые будут формировать подразделения.         

У многих возник вопрос о повестках, которые пришли накануне официального объявления частичной мобилизации. В военном комиссариате республики пояснили, какие из них аннулируются, а какие признаются действительными. 

Николай Капинос, начальник мобилизационного отдела военного комиссариата Бурятии:  

 - Данные повестки считаются недействительными. Повестки на военные сборы, планируемые в течение двух недель, со сроком явки - 26 сентября. Все остальные повестки выданные военным комиссариатом, со сроками явки не от 26 сентября является действительными.
 

О необходимости усиления состава российской армии высказались непосредственно участники специальной военной операции на Украине. 

Позывной "Барс":

 - Наши ребята, которые находятся на передовой, они уже долгое время там, без отдыха. То, что мы мобилизуем людей, мы даём возможность им отдохнуть - приехать на Родину. Встретиться с семьёй, какое-то время побыть дома. 
 

Сегодня глава Бурятии подписал Указ, согласно которому за призванными на военную службу по мобилизации в республике будут сохранены рабочие места на весь срок прохождения службы. Кроме того, по распоряжению Владимира Путина, вновь призванные получат статус, выплаты и все социальные гарантии военнослужащих, подписавших контракт.    
 

Автор: Илья Кошлюнов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика