В туристическом селе Бурятии открылся рыбацкий музей

Он посвящен истории рабочих, которые добывали байкальский омуль для всей республики

visibility 159

В Кабанском районе открылся музей «Посольск рыбацкий». Он посвящен истории рабочих, которые на протяжении многих лет добывали байкальский омуль для всей Бурятии,  в том числе, и для села Посольский.  

С хлебом и  солью, именно так встречали посетителей на открытии музея «Посольск  рыбацкий». Здесь, в Кабанском районе долгие десятилетия несло свою рыболовецкую вахту село Посольское.  Совсем недавно силами местных энтузиастов здесь открылся музей, который содержит  невероятные истории о рыболовстве. Одна из них об омуле и о людях.

Татьяна Пушкарева всю жизнь жила и работала в  Посольском. В создание музея вложила души и ... все свои сбережения. Для нее очень важно, чтоб история малой Родины передавалась из поколения в поколение. 
 
Татьяна Пушкарева, руководитель информационного центра "Посольск рыбацкий":

- Идея интересная, поэтому жители села подхватили эту идею, помогли в создании, участвовали в ремонте и финансово помогали.
 

В село каждый год приезжают тысячи туристов, теперь у них появилась возможность узнать историю создания села. В музее представлено всё самое интересное:  виды рыб и приспособления для их  ловли, история  трудовых подвигов рыболовецкого колхоза «Байкал», а также фотовыставка. 

Туяна Дугарова, заместитель министра туризма Республики Бурятия: 

- Рыболовецкая артель села посольского является победителем грантового конкурса министерства туризма. И вот на эти деньги было отремонтировано здание, в котором сегодня любезно встречает с радушием Татьяна Александровна. 

Благодаря программе "Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия" музей выиграл грант Министерства туризма на развитие и ремонт здания.  Музей можно посетить в любой день с 10 часов утра до 5 вечера.
 

Автор: Мария Синицына

Все свежие новости

Яндекс.Метрика