Алексей Цыденов: "Для меня большая честь второй раз получить поддержку жителей республики"

В эксклюзивном интервью глава Бурятии рассказал о конечной цели своей работы

visibility 193

Сегодня Алексей Цыденов официально вступил в должность главы республики. В бурятском театре оперы и балета состоялась инаугурация. На Конституции Бурятии Алексей Цыденов произнёс присягу на двух государственных языках — русском и бурятском. Зрители ГТРК "Бурятия" в прямом эфире увидели церемонию. 

Рабочий день у Алексея Цыденова начался рано утром с визита в республиканский Избирком, где прошла формальная, но обязательная процедура - вручение удостоверения главы Бурятии

Александр Акчурин, председатель Избирательной комиссии Бурятии:

- Выборы в республике признаны состоявшимися, действительными. Я думаю, что, действительно, заслуженная и уверенная победа, заслуженный результат. СКЛЕЙКА Алексей Самбуевич, разрешите Вам вручить удостоверение об избрании на должность главы республики Бурятия.   

Всего пара часов на подготовку к церемонии инаугурации. Наверное, поэтому у Алексея Цыденова чувствуется небольшая взволнованность.      

- Есть немного волнения?
- Немного есть, но немного. 

Оно и понятно - жители Бурятии вновь доверили судьбу нашей республики опытному политику Алексею Цыденову, отдав более 86% голосов избирателей.

Илья Кошлюнов, корреспондент:

 - Бурятский академический театр оперы и балета сегодня стал центром не культурной, а политической жизни республики. На торжественную церемонию вступления в должность главы РБ были приглашены руководители, политики, известные и почётные жители республики, а также гости из других регионов.

В зрительном зале собрались не только те, кто оказал поддержку на выборах, а настоящие единомышленники. Этой команде предстоит работать вместе в ближайшие пять лет. Ситуация в стране постоянно находится в динамике: на смену одним задачам приходят другие. Поэтому, принимаемые решения вновь избранного главы Бурятии взвешены и обдуманы, считают приглашённые. 

Галина Горбатых, член Общественной палаты Бурятии: 

- Приобретён опыт, знания есть. Я думаю, что больше усилится работа, которая была до этого - это продолжение начатой работы.

Церемония вступления в должность главы Бурятии проходила со всеми полагающими для неё атрибутами. 41 слово на русском и 48 на бурятском -  присяга прозвучала в полной тишине присутствующих на тексте Конституции республики.     

Алексей Цыденов поклялся верно служить народу республики, уважать и охранять права граждан. С принесением присяги Алексей Цыденов вступил в должность. 

Алексей Цыденов, глава Бурятии:

- Для меня большая честь второй раз получить поддержку жителей республики и президента нашей страны. Впереди предстоит большая работа.    
 
 

Совместная работа с федеральным центром - главная составляющая в региональной политике. Без выстроенного диалога решать фундаментальные задачи невозможно. 

Григорий Куранов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО:   

- Я уверен, что Алексей Самбуевич оправдает это доверие и будет также эффективно выполнять все поручения президента, правительства и пункты своей предвыборной программы. 
 

Александр Варфоломеев, сенатор Российской Федерации:   

- Мне приятно, что за эти годы выстроилась очень продуктивная работа между главой нашей республики, Народным Хуралом и Советом Федерации по самым актуальным для республики вопросам. Надеюсь, что именно в таком режиме мы и продолжим работать дальше.     

 

Владимир Павлов, председатель Народного Хурала Бурятии:

 - Ваш богатый накопленный опыт организаторской способности. Умение принимать взвешенные решения и высокие человеческие качества позволят и в дальнейшем эффективно проводить работу по развитию и процветанию нашей республики. 
 

С особым волнением за церемонией следила семья Алексея Цыденова. Супруга сдержана, чего не скажешь про маленького сына - он один из первых поспешил обнять отца. Самый трогательный момент - под аплодисменты чета Цыденовых покидает зал. 

После официальной части Алексею Цыденову удаётся на несколько минут уединиться с членами большой семьи, тем более что сегодня есть ещё один повод для радости - младший сын отмечает День рождения. Подарки для малыша и первые эмоции от супруги, которая всегда поддерживает главу.   

Ирина Цыденова, супруга:

- Спасибо Вам большое!  Это - стресс заесть конфетами. Спасибо большое!
-  Переживали за супруга?   
-  Конечно я переживала, я всё время за него переживаю.

В эксклюзивном интервью нашему телеканалу Алексей Цыденов рассказал о конечной цели своей работы.  

Алексей Цыденов, глава Бурятии: 

- Чтобы в республике несмотря ни на что, никакие проблемы, всё равно было постоянное движение вперёд. Пусть по чуть-чуть - решения вопросов, решения проблем - ежегодно, ежемесячно, ежедневно. 

 

Помимо слов с поздравлениями сегодня много звучало напутствий и пожеланий. Всех их можно свести к одному -  продолжать развивать регион. 

 

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Николай Манжуев

Все свежие новости

Яндекс.Метрика