В Бурятии торжественно встретили лучшего учителя родного языка

Арюна Иванова заняла второе место во Всероссийском конкурсе «Лучший учитель родного языка и родной литературы»

visibility 69

В Ставропольском крае завершился Всероссийский конкурс «Лучший учитель родного языка и родной литературы». Нашу республику представила учитель бурятского языка и начальных классов Орликской средней школы Арюна Иванова. Молодой педагог заняла второе место в зрительском голосовании. 

Арюну Иванову в системе образования республики знают как молодого, но уже опытного педагога. Как признаются коллеги, всегда старается внедрить современную и интересную для школьников методику обучения. И эта работа не остаётся незамеченной. Например, в прошлом году она стала обладателем гран-при Международного конкурса учителей бурятского языка и литературы "Эрхим багша". И сегодня очередная победа и поздравления.  

Всероссийский конкурс «Лучший учитель родного языка и родной литературы» объединил педагогов из разных регионов страны. Один из этапов - открытый урок. Участники самостоятельно принимали решение, в каком формате провести занятия. Конкурсанты показали своё мастерство, познакомив школьников со своим родным языком, а всего их прозвучало более 60. 

Оюна Забанова, заместитель директора ГБУ РЦ «Бэлиг» - руководитель Республиканского центра по развитию бурятского языка, член жюри конкурса:

-  Конечно же это поднятие престижа учителя родного языка и родной литературы. Отмечу, что этот конкурс проводится впервые и запланирован ежегодно в ближайшем десятилетии.

        

 

Учитывалось не только мнение профессионального жюри, но всех, кто следил за каждым этапом конкурса. Жители Бурятии поддержали землячку - в голосовании за лучшую медиавизитку она набрала 23 тысячи голосов и заняла 2 место, уступив только участнику из Башкортостана. 

Арюна Иванова, учитель бурятского языка и начальных классов Орликской средней школы:

- Я очень рада. На самом деле никаких нет слов, чтобы  в полной мере выразить свою благодарность всем, кто болел и поддерживал меня. Потому что я чувствовала огромную поддержку моих земляков. 

Арюна Иванова признаётся, что благодаря участию в конкурсе, главное, ей удалось пообщаться с коллегами из других регионов и обменяться опытом, который будет применять у себя на занятиях. Поэтому, впереди у молодого учителя дорога до родной Орликской школы, где её уже ждут любимые ученики.       


 

Автор: Илья Кошлюнов

Оператор: Валерий Муратов

Все свежие новости

Яндекс.Метрика