Оперный театр Бурятии пополнился новой солисткой

Наталья Якимова родом из Мурманска

visibility 342
Оперный театр Бурятии пополнился новой солисткой

В труппу Бурятского государственного академического театра оперы и балета поступила новая солистка Наталья Якимова (меццо-сопрано), которая приехала в Улан-Удэ из Санкт-Петербурга. Вокалистка уже встретилась с бурятским зрителем в рамках юбилейного вечера, посвященного 75-летию маэстро Владимира Рылова.

На концерте Наталья Якимова исполнила сольные партии в хоровых сочинениях Владимира Рылова.

- Первый раз в Бурятии, театр великолепный. Главное -  это руководство, труппа и замечательная публика. Очень приятные впечатления. Можно сказать, что  у меня был дебют на сцене Бурятского театра оперы и балета. В зале царила очень тёплая атмосфера, публика очень отзывчивая, - делится своими впечатлениями новая солистка.

Наталья Якимова родилась в Мурманске, в 2011 году окончила вокальный факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова (кафедра сольного пения), обучалась в музыкальной академии в Турине в Италии, выступала на сцене Мариинского театра, работала солисткой Театра музыкальной комедии в Санкт-Петербурге, является лауреатом международных конкурсов.

 – Я родом из Мурманска, поэтому, как мне сказали, смогу пережить здесь зиму. В этом сезоне будет много интересных проектов. Поэтому впереди ещё ни одна встреча со зрителем. До встречи в театре, – отметила Наталья Якимова. 

В новом сезоне в театр пришли 12 новых артистов: в оперную труппу, балетную труппу, оркестр, сообщает пресс-служба оперного театра. 

СПРАВКА:

Наталья Якимова, меццо-сопрано. Родилась в Мурманске.

В 2011 г. окончила вокальный факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова (кафедра сольного пения).

В 2011-2014 гг.-артистка академии молодых оперных певцов Мариинского театра.

В 2016-2017 гг.-музыкальная Академия ,Италия, Турин.

В 2016 г. дебютировала на сцене Мариинского театра в партии Рассказчицы в опере Бриттена «Поругание Лукреции». Также на сцене Мариинского театра исполнила роль Ведьмы в опере Хумпердинка «Гензель и Гретель», партию Феи в балете Мендельсона «Сон в летнюю ночь», партии Рене в опере Шостаковича «Оранго».

В 2021-2022гг.- солистка Театра музыкальной комедии (Санкт-Петербург).

Является лауреатом международных конкурсов:

-лауреат международного конкурса им.Дворжака (Карловы Вары)

-лауреат конкурса им.Ф.Маттиуччи (Италия,Асти)

-лауреат международного конкурса «Весна Романса»

-лауреат конкурса им.Гаврилина

-победительница Всероссийской ярмарки оперных певцов (Екатеринбург)

-лауреат международного конкурса Donauwelle 2021( Германия,Регенсбург).

В 2020г. приняла участие в фестивале Ильдар Абдразакова (Abdrazakov Fest) в Екатеринбурге, Уфе и Казани.

 

 

 

 

Все свежие новости

Яндекс.Метрика